으로 끝나는 두 글자의 단어: 130개

한 글자:1개 🍿두 글자: 130개 세 글자:218개 네 글자:137개 다섯 글자:28개 여섯 글자 이상:36개 모든 글자:550개

  • : (1)‘가래떡’의 방언
  • : (1)먹으면 복을 얻을 수 있다고 믿는 떡.
  • : (1)‘껍데기’의 방언. 제주 지역에서는 ‘떡’으로도 적는다.
  • : (1)‘개떡’의 방언
  • : (1)‘쭈르르’의 방언
  • : (1)고추장을 탄 물에 밀가루를 풀고 미나리와 다른 나물을 넣어서 부친 전병. (2)된장에 밀가루를 섞고 파나 다른 나물을 버무려서 부친 전병. (3)간장을 쳐서 만든 흰무리. 피난할 때 건량(乾糧)으로 썼다.
  • : (1)약이 되는 떡. 또는 건강에 도움을 주는 떡.
  • : (1)젖었거나 차진 물건이 다른 것에 몹시 세차게 들러붙는 소리. 또는 그 모양. (2)힘 있게 따귀를 때리는 소리. 또는 그 모양.
  • : (1)‘칠떡거리다’의 어근.
  • : (1)혼례나 굿 따위에서, 가래떡을 굵직하게 길게 비벼서 큼직한 양푼에 용의 모양이 되도록 서리어 담은 떡.
  • : (1)‘냅다’의 방언
  • : (1)음력 정월 대보름날에 액땜을 하기 위하여 식구의 나이 수 만큼 숟가락으로 쌀을 떠서 만들어 먹는 떡.
  • : (1)중국식 떡의 하나. 밀가루나 찹쌀가루를 반죽하여 설탕으로 소를 넣고 번철이나 프라이팬 따위에 둥글넓적하게 구워 낸다.
  • : (1)‘후딱’의 방언
  • : (1)쑥을 넣어 만든 떡.
  • : (1)입쌀을 빻아 시루에 쪄서 둥그렇게 빚은 다음 하얀 가루를 바른 떡.
  • : (1)흰떡에 물을 들여 꽃 모양으로 만든 떡. 흔히 잔칫상에 놓는다.
  • : (1)‘시루떡’의 방언
  • : (1)‘후딱’의 방언
  • : (1)‘히뜩’의 방언
  • : (1)멥쌀가루 또는 찹쌀가루에 고물을 켜켜이 안쳐 찌고 고명을 얹은 떡. 주로 제사상에 올린다.
  • : (1)‘가뜩’의 방언
  • : (1)‘수수떡’의 방언
  • : (1)큰 새가 가볍고 크게 날개를 치는 소리. 또는 그 모양. ‘퍼덕’보다 센 느낌을 준다. (2)큰 물고기가 가볍고 크게 꼬리를 치는 소리. 또는 그 모양. ‘퍼덕’보다 센 느낌을 준다.
  • : (1)‘언덕’의 방언
  • : (1)‘실떡거리다’의 어근. (2)‘실몽당이’의 방언
  • : (1)고개 따위를 아래위로 거볍게 한 번 움직이는 모양. ‘끄덕’보다 센 느낌을 준다.
  • : (1)든든한 물건이 자꾸 부러지거나 서로 부딪치는 소리. 또는 그 모양. (2)여럿이 다 또는 잇따라 훨쩍 바라지거나 벌어진 모양. (3)여럿이 다 매우 빈틈없이 맞닿거나 들어맞는 모양. (4)여럿이 다 갑자기 마주치는 모양. (5)여럿이 다 또는 잇따라 매우 굳세게 버티는 모양. (6)여럿이 다 또는 잇따라 단단히 들러붙은 모양. (7)여럿이 다 또는 잇따라 태도가 매우 여유 있고 의젓한 모양. (8)‘떡떡거리다’의 어근. (9)몹시 딱딱한 말씨로 으르는 모양.
  • : (1)멥쌀가루를 반죽하여 납작하고 갸름하게 빚어서 뽕잎을 맞붙여 찌는 떡.
  • : (1)성미가 급하여 참지 못하고 말이나 행동이 우악스러운 모양. ⇒규범 표기는 ‘울뚝’이다.
  • : (1)‘찰떡’의 방언
  • : (1)‘백설기’의 방언
  • : (1)닁큼 떡.
  • : (1)겨로 빚어 만든 떡.
  • : (1)아주 남김없이 벗거나 벗어진 모양. (2)빠르게 뒤집거나 뒤집히는 모양. (3)힘차게 뛰거나 뛰어넘는 모양. (4)남김없이 날쌔게 먹어 치우는 모양. (5)‘훌떡거리다’의 어근.
  • : (1)‘쑥떡’의 방언
  • : (1)쌀가루에 콩을 섞어 찐 떡.
  • : (1)‘퍼뜩’의 방언
  • : (1)‘송편’의 방언
  • : (1)쌀로 만든 떡.
  • : (1)‘수제비’의 방언 (2)‘가래떡’의 방언
  • : (1)메밀가루부침개에 채를 쳐서 볶은 고기, 표고, 석이, 오이 따위를 넣고 말아서 초장을 찍어 먹는 음식.
  • : (1)쌀을 한 섬이나 들여서 만든 떡. (2)토속 신앙에서, ‘고수레떡’을 달리 이르는 말.
  • : (1)‘희뜩’의 방언
  • : (1)찹쌀 따위의 차진 곡식으로 만든 떡.
  • : (1)혈액이 엉기면서 섬유소가 혈구를 싸고 만들어지는 검붉은 덩이.
  • : (1)‘송편’의 방언
  • : (1)익히지 아니한 떡. 부스럼 따위에 붙이는 밀떡이 있다. (2)가루 반죽으로 만든, 아직 익히지 않은 떡. 제주 지역에서는 ‘떡’으로도 적는다.
  • : (1)‘언덕’의 방언
  • : (1)여러 가지 색으로 물을 들여서 만든 떡. 갖은색떡과 민색떡의 두 가지가 있다.
  • : (1)‘깻묵’의 방언
  • : (1)‘굴뚝’의 방언
  • : (1)‘켜떡’의 방언 (2)‘시루떡’의 방언
  • : (1)‘부뚜막’의 방언
  • : (1)‘개떡’의 방언
  • : (1)팥고물을 묻힌 떡. 시루에 떡을 안칠 때, 켜마다 팥고물을 뿌려서 찐다.
  • : (1)‘훌떡’의 방언
  • : (1)‘산자’의 방언
  • : (1)깨졌거나 금이 간 질그릇이나 사기그릇을 때우는 물건. 횟가루나 시멘트 따위에 콩, 솜을 함께 넣고 찧어서 만든다.
  • : (1)‘얼른’의 방언
  • : (1)‘벌떡’의 방언
  • : (1)‘흰떡’의 방언 (2)‘가래떡’의 방언
  • : (1)밤을 섞어 넣어 만든 떡. 쌀가루에 밤을 통째로 섞어서 시루에 찌거나, 밤을 삶아 으깬 것에 찹쌀가루와 꿀을 섞어 넣어 시루에 찐다.
  • : (1)시루에 쌀가루를 안치고, 켜 사이에 깨고물을 뿌려서 찐 떡.
  • : (1)‘그뜩’의 방언
  • : (1)‘문득’의 방언
  • : (1)크고 탄력 있게 뛰는 모양. (2)심장이나 맥이 크게 뛰는 모양. (3)갑자기 몹시 성을 내는 모양. (4)갑자기 매우 힘 있게 일어나는 모양.
  • : (1)‘인덕’의 방언
  • : (1)눕거나 앉아 있다가 조금 큰 동작으로 갑자기 일어나는 모양. ‘벌떡’보다 센 느낌을 준다. (2)갑자기 뒤로 번듯하게 자빠지거나 몸이나 몸의 일부를 젖히는 모양. ‘벌떡’보다 센 느낌을 준다. (3)큰 물체가 매우 갑자기 뒤집히는 모양.
  • : (1)잘 익지 아니하고 설어서 푸슬푸슬한 떡.
  • : (1)켜를 지어 만든 떡.
  • : (1)‘가뜩’의 방언
  • : (1)돌날을 축하하기 위하여 만들어 먹는 떡.
  • : (1)‘빵’을 구어적으로 이르는 말.
  • : (1)달 모양으로 둥글게 만든 흰떡. 주로 혼인 잔치 때에 쓴다. (2)송편을 만드는 가루 반죽으로 둥글납작하게 만들어 송편과 함께 찐 떡.
  • : (1)‘칡뿌리떡’의 북한어.
  • : (1)‘헐떡거리다’의 어근. (2)숨을 가쁘고 거칠게 몰아쉬는 소리. 또는 그 모양. (3)‘헐떡하다’의 어근.
  • : (1)먹은 것을 갑자기 한꺼번에 다 게우는 모양. (2)갑자기 통째로 뒤집히거나 젖혀지는 모양. (3)물 따위가 갑자기 그릇 밖으로 많이 넘쳐흐르는 모양.
  • : (1)‘부뚜막’의 방언
  • : (1)멥쌀 따위의 메진 곡식으로 만든 떡. (2)메꽃의 뿌리를 섞어서 찐 떡.
  • : (1)무를 가늘게 채 썰어서 멥쌀가루에 섞은 것을 콩, 팥 따위의 고물을 두고 시루에 안쳐 찐 떡.
  • : (1)전염병이 돌 때, 전염병을 예방한다 하여 베틀의 북으로 식구 수대로 쌀을 떠서 만들어 먹던 백설기.
  • : (1)‘얼른’의 방언 (2)‘언덕’의 방언
  • : (1)말쌀로 만든 떡.
  • : (1)‘번뜻’의 방언
  • : (1)노깨, 나깨, 보릿겨 따위를 반죽하여 아무렇게나 평평하고 둥글넓적하게 만들어 찐 떡. (2)못생기거나 나쁘거나 마음에 들지 않는 것을 비유적으로 이르는 말. (3)초상 치를 때, 메밀가루나 밀가루를 찬물에 반죽하여 장방형으로 만들어 먹는 떡 (4)가마에 그릇을 잴 때 그릇을 바르게 놓기 위해 받치는, 구워 만든 흙덩이
  • : (1)밀가루를 꿀물이나 설탕물에 반죽하여 익히지 않은 떡. 부스럼에 약으로 붙인다.
  • : (1)설날에 해 먹는 떡.
  • : (1)눕거나 앉아 있다가 조금 큰 동작으로 갑자기 일어나는 모양. (2)갑자기 뒤로 번듯하게 자빠지거나, 몸이나 몸의 일부를 젖히는 모양. (3)큰 물체가 갑자기 뒤집히는 모양.
  • : (1)취 잎을 넣고 만든 떡.
  • : (1)‘잔뜩’의 방언
  • : (1)‘쑥떡’의 방언
  • : (1)‘가래떡’의 방언 (2)‘인절미’의 방언
  • : (1)밀가루나 쌀가루를 반죽하여 얇게 늘여서 구운 과자.
  • : (1)똥통에 빠졌을 때 질병을 물리치기 위해 양법으로 해 먹이는 떡
  • : (1)‘송편’의 방언 (2)절편을 자른 후 남은 가장자리 부분
  • : (1)거저 생긴 떡. (2)힘을 들이지 아니하고 거저 얻거나 생긴 이익을 비유적으로 이르는 말.
  • : (1)‘즉석 떡볶이’를 줄여 이르는 말.
  • : (1)빵이 부풀도록 빵 반죽에 섞어 넣는, 쉰 밑반죽 덩이.
  • : (1)송편보다 크고 길쭉하게 만든 떡.
2

초성이 같은 단어들

(총 47개) : 따, 딱, 딴, 딸, 땀, 땃, 땅, 땇, 때, 땜, 땡, 떡, 떨, 떰, 떵, 떼, 떽, 뗌, 뗑, 또, 똑, 똔, 똘, 똠, 똥, 똧, 뙈, 뙤, 뙹, 뚜, 뚝, 뚤, 뚱, 뛔, 뛰, 뜀, 뜨, 뜩, 뜰, 뜸, 뜻, 뜾, 띄, 띠, 띡, 띰, 띵

실전 끝말 잇기

떡으로 시작하는 단어 (290개) : 떡, 떡가나무, 떡가낭게, 떡가닥나무, 떡가람나무, 떡가람낭구, 떡가랑나무, 떡가랑잎나무, 떡가래, 떡가래이, 떡가루, 떡가루 두고 떡 못할까, 떡가리, 떡가압집, 떡가위, 떡가지나무, 떡갈, 떡갈그, 떡갈기, 떡갈나무, 떡갈나무독나비, 떡갈나무에 회초리 나고, 바늘 간 데 실이 따라간다, 떡갈나무입삭, 떡갈낭게, 떡갈낭구, 떡갈비, 떡갈잎, 떡갈졸참나무, 떡갈참나무, 떡갈풀 ...
떡으로 시작하는 단어는 290개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 떡으로 끝나는 두 글자 단어는 130개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?